2012年01月30日

2月のお休み



2月のお休みは
2日(木)6日(月)7日(火)16日(木)21日(火)
です。
よろしくお願いいたします。
  

Posted by nonno dal 1998 at 16:10Comments(0)お休みのお知らせ

2012年01月25日

マリーナ




生の青海苔
が入ったので
リゾット
にしました。
金目鯛のうろこ焼き 青海苔リゾット添え
人気のメインデッシュ
です。
(^^)
  

Posted by nonno dal 1998 at 14:24Comments(0)食・レシピ

2012年01月24日

ミネストラ ディ オルゾ



最近お出ししてるスープ
北イタリア地方のスープで
大麦のスープ
です。
寒い日に温かいスープをどうぞ。

(^^)
  

Posted by nonno dal 1998 at 13:44Comments(0)食・レシピ

2012年01月15日

アクアパッツァ



北海道産のキンキが入ったので、
久しぶりにアクアパッツァの登場です。
脂がのってて美味しいですよ!
  

Posted by nonno dal 1998 at 08:57Comments(0)食・レシピ

2012年01月13日

春の便り



今日も長野はチョー寒いのですが、
千葉から春の便りが。。。
菜の花です。
あさりと菜の花のスパゲッティー
今日からメニューに登場です。
  

Posted by nonno dal 1998 at 15:35Comments(0)食・レシピ

2012年01月13日

シェフの休日 NO.2 









夜はかっちゃんのお店、「オステリア ガット」さんへ。
「ガット」さんも開店して3年目を向かえ、料理・ワイン・サービスとも充実して、繁盛店の仲間入り。
まだ行ってない方は、ぜひ!!  

Posted by nonno dal 1998 at 15:21Comments(1)日記・エッセイ・コラム

2012年01月13日

シェフの休日 NO.1







昨日の休日は、長野でイタリアワインの試飲会がありまして。。
ランチは、移転オープンされたフレンチの名店「ラ・ポスト」さんへ
宮崎シェフの料理は、いつ行ってもめちゃめちゃ美味しいのですが、移転オープンされてさらにパワーアップ!
店内は東京青山にあるようなモダンでカッコよく、最高でした!
デートで行くには最高のレストランだと思います。face05




  

Posted by nonno dal 1998 at 15:06Comments(0)日記・エッセイ・コラム

2012年01月10日

ガトーショコラ



かおりちゃんドルチェ
ガトーショコラ、ベリーソースとアイス添えです。
暖かいドルチェをどうぞ。
  

Posted by nonno dal 1998 at 12:19Comments(0)食・レシピ

2012年01月10日

鳥肉の詰め物



しんちゃんが考えたアンティパストです。
鳥肉の中にひき肉、インゲン、にんじんなど詰めてボイルしてあります。
サルサヴェルデを添えて。

  

Posted by nonno dal 1998 at 11:54Comments(0)

2012年01月07日

フルール・ドゥ・ペッシェ モモカのブログ



東御市にある
めちゃめちゃ美味しいフレンチ
フルール・ドゥ・ペッシェ モモカ
さんが、
ブログを始めました!
見る価値大です。
フルール・ドゥ・ペッシェ モモカのブログ

検索
  

Posted by nonno dal 1998 at 15:38Comments(0)日記・エッセイ・コラム

2012年01月07日

ラビオリ

ラビオリ
始めました。
自家製リコッタチーズとほうれん草のラビオリ
です。
昨年のクリスマスに出して好評だったもので。。
今日は仕込みをちょっと公開








Buon appetito!!
  

Posted by nonno dal 1998 at 08:57Comments(0)食・レシピ

2012年01月06日

春の七草リゾット




毎年恒例
あさりと春の七草のリゾット
昨夜から始めました。
8日までの限定リゾットです。
この機会にぜひ!

  

Posted by nonno dal 1998 at 16:29Comments(0)食・レシピ

2012年01月05日

イタリア研修旅行

今年は行きます!!




イタリア研修旅行!!
今回は愉快なスタッフ達も一緒に。

ゴールデンウィークが終わった5月7日から11日間
フレンツェとヴェネツィアへ

へへ
楽しみで楽しみで

只今
私を含めスタッフ全員
イタリア語、猛勉強中です。icon21
  

Posted by nonno dal 1998 at 16:30Comments(0)日記・エッセイ・コラム

2012年01月05日

豚肉のアグロドルチェ





蓼科産の豚ばら肉をバルサミコ酢とレーズンで3時間ほどじっくり煮込んだアグロドルチェ
(甘酢煮込み)

赤ワインと共に。
  

Posted by nonno dal 1998 at 15:50Comments(1)食・レシピ

2012年01月05日

シュトゥルーデル



シュトゥルーデルはドイツ語で、オーストリアから北イタリアのアルト・アディジェ地方に伝わったドルチェです。
長野県産のりんご(しなのゴールド)を使っております。
キャラメルアイスを沿えて。。
かおりちゃんドルチェです。face05  

Posted by nonno dal 1998 at 15:41Comments(1)食・レシピ

2012年01月05日

ローマ風ニョッキ


セモリナ粉と牛乳を使って作るローマ風ニョッキです。起源は、ローマ時代まで遡るそうです。
ノンノでは、前菜としてお出ししております。
熱々で、美味しいんですよ。
好評です!  

Posted by nonno dal 1998 at 15:18Comments(0)食・レシピ

2012年01月04日

本日の前菜




本日の冷たい前菜

蛸のトマト煮
ズワイガニのカクテルソース和え
ノルウェーサーモンのマリネ
ズズキのカルパッチョ
などを
ご用意して
お待ちしております。
  

Posted by nonno dal 1998 at 11:20Comments(0)食・レシピ

2012年01月03日

1月のお休み



1月のお休みは
12日(木)16日(月)17日(火)26日(木)です。
よろしく、お願いいたします。
  

Posted by nonno dal 1998 at 15:35Comments(0)お休みのお知らせ

2012年01月01日

Capo d‘anno



明けまして、おめでとうございます。

「トラットリア パパオルソ」
から
「トラットリア ノンノ」
になりました。

今まで以上
イタリアマンマの愛情たっぷりの家庭料理

やさしいサービス


皆様のご来店、お待ちしております。

愉快なスタッフと共に。

オルソ




  

Posted by nonno dal 1998 at 17:08Comments(0)日記・エッセイ・コラム