2012年01月05日

イタリア研修旅行

今年は行きます!!




イタリア研修旅行!!
今回は愉快なスタッフ達も一緒に。

ゴールデンウィークが終わった5月7日から11日間
フレンツェとヴェネツィアへ

へへ
楽しみで楽しみで

只今
私を含めスタッフ全員
イタリア語、猛勉強中です。icon21
  

Posted by nonno dal 1998 at 16:30Comments(0)日記・エッセイ・コラム

2012年01月05日

豚肉のアグロドルチェ





蓼科産の豚ばら肉をバルサミコ酢とレーズンで3時間ほどじっくり煮込んだアグロドルチェ
(甘酢煮込み)

赤ワインと共に。
  

Posted by nonno dal 1998 at 15:50Comments(1)食・レシピ

2012年01月05日

シュトゥルーデル



シュトゥルーデルはドイツ語で、オーストリアから北イタリアのアルト・アディジェ地方に伝わったドルチェです。
長野県産のりんご(しなのゴールド)を使っております。
キャラメルアイスを沿えて。。
かおりちゃんドルチェです。face05  

Posted by nonno dal 1998 at 15:41Comments(1)食・レシピ

2012年01月05日

ローマ風ニョッキ


セモリナ粉と牛乳を使って作るローマ風ニョッキです。起源は、ローマ時代まで遡るそうです。
ノンノでは、前菜としてお出ししております。
熱々で、美味しいんですよ。
好評です!  

Posted by nonno dal 1998 at 15:18Comments(0)食・レシピ